注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁爱平的博客

画画 旅游 摄影 读书 交友

 
 
 

日志

 
 

美媒:专家称打屁股会加大孩子犯罪风险【转载】  

2015-04-12 21:30:47|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美媒:专家称打屁股会加大孩子犯罪风险
2013-12-17 14:37 来源:参考消息网 
核心提示: 打屁股还会阻碍智力发展,降低孩子在学校表现优异的可能性。

参考消息网12月17日报道 外媒称,家庭研究实验室创建人、新罕布什尔大学荣誉教授默里·斯特劳斯的新书《原始暴力》集合了40多年来坚决反对打孩子屁股的研究成果,其中包括这种做法可能阻碍孩子的认知能力发展,并增加其出现反社会行为以及犯罪行为的风险。

据美国每日科学网站12月11日报道,《原始暴力》一书表明,父母打孩子的原因很多,不仅仅是纠正他们的不当行为。该书提供了打屁股对孩子产生影响的证据,以及采取何种行动结束这种影响。该书采用了来自7000多个美国家庭的纵向数据,以及来自32个国家的研究结果,向人们展示了有关打屁股在不同文化中的普遍程度以及由此给孩子和社会带来的影响的最新研究。

斯特劳斯说:“研究表明,打屁股可以纠正不当行为。但同时也表明,打屁股并不比其它纠正方式更有效,例如解释和剥夺孩子的某些特权。此外,这次研究明显表明,打屁股在带来好处的同时也会付出巨大代价。这包括削弱孩子与父母之前的联系,增加孩子攻击其他孩子和他们的父母的可能性,以及成年后伤害约会对象或者伴侣的可能性。打屁股还会阻碍智力发展,并降低孩子在学校表现优异的可能性。”“有100多项研究详细描述了打屁股带来的副作用,这些研究有90%以上的部分达成一致。大概没有其它养育和孩子行为方面的研究结果有如此的一致。”

报道指出,这本新书的作者还包括州立布里奇沃特大学的副教授埃米莉·道格拉斯和赖斯大学定量方法论学者罗丝·安妮·梅代罗斯。他们主张作出政策上的变化以彻底终结打屁股的做法,其中包括“永远不打屁股的”公益广告、在出生证明上附带健康警告、并为教育孩子有困难的父母提供帮助。书中大多数章节都探讨了政策和实际的影响。《原始暴力》的重点内容包括:

·避免打屁股的好处,例如可以培养更好的人际交流技巧,以及更少的学习成绩。

·打屁股和行为问题以及犯罪之间的联系。

·打屁股的做法正在减少,但尽管无数的研究都非同寻常地一致赞同打屁股的有害影响,但许多父母还是会这样做。

斯特劳斯建议说:“如果你正在寻找一个礼物增加孩子将来过上幸福健康生活的可能性,让他或她拥有好的工作和无暴力婚姻,那这本书中的证据表明,承诺永远不打孩子屁股将是一个很好的礼物。更好的是,告诉孩子你作出的这个承诺。这很可能增加他们对你的尊敬和爱,而且他们还会帮助你持之以恒地做到这一点。”

“现在有20多个国家禁止父母打孩子屁股。人们正在形成的一个共识就是这是孩子的基本人权。联合国要求所有国家禁止打孩子屁股。永远不打孩子屁股不仅可以降低少年犯罪和精神健康问题的风险,而且还会让孩子拥有免于以管教的名义遭受身体攻击的权利,正像125年前,家庭主妇所获得的人权那样。”(编译/刘晓燕)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017