注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁爱平的博客

画画 旅游 摄影 读书 交友

 
 
 

日志

 
 

路透社:戒烟可显著降低烟民患心脏病风险 【转载】  

2013-12-29 19:57:04|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路透社:戒烟可显著降低烟民患心脏病风险
2013-11-21 17:39 来源:参考消息网 

        核心提示: “即便是吸烟量超过32包/年的烟民,同仍在吸烟的人相比,他们戒烟后的死亡风险也会降低35%。”

        参考消息网11月21日报道 20日发表的最新研究结果表明,一些65岁以上烟民在戒烟后也许能比原先以为的更快将死于心脏疾病的风险降至与从不吸烟者相同的水平。

        路透社11月20日报道指出,以前的研究发现,吸烟量不超过32包/年的年纪较大烟民可在戒烟的15年后将死于心脏病的风险降至与终生不吸烟者相同的水平。吸烟量就是用每天吸烟的数量乘以吸烟年份。例如,32包/年就是在10年里每天3.2包或者在16年里每天两包。

         亚拉巴马大学伯明翰分校医学院的心血管病教授阿里·艾哈迈德说:“最新研究结果是,假如你的吸烟量不超过32包/年,那么你也许可以在不到15年里就变得跟从不吸烟者一样。”

        报道指出,艾哈迈德是在达拉斯的美国心脏病协会学术会议上汇报了这一研究结果。在调查中,许多人将出现心力衰竭或死于心力衰竭、心脏病发作和中风的风险降至与从不吸烟者相同的水平所用的时间只有先前研究结果的大约一半。

        艾哈迈德说:“他们当中的一半人是在戒烟的八年后。即便是吸烟量超过32包/年的烟民,同仍在吸烟的人相比,他们戒烟后的死亡风险也会降低35%,因此所有人都应感到鼓舞。”他还说,将风险降至与从不吸烟者相同的水平是比同仍在吸烟者相比更高的标杆。

        研究人员分析了“心血管健康研究”项目从1989年开始的13年医学信息,得到全国心、肺、血液研究所的资助。他们对比了853名在15年及更短时间以前戒烟的人和2557名从不吸烟的人。在前烟民当中,319人的吸烟量不超过32包年。

报道称,吸烟始终是美国及其他地方最可预防的早逝根源。因此,艾哈迈德指出,主旨依然是“如果吸烟,赶紧戒掉”。但即便是到了可享受医疗保健的65岁才戒烟的人似乎也会在心脏健康方面受益。

        研究人员说,虽然与心脏有关的死亡率降低在研究结果中似乎很明显,但肺部损伤不那么容易逆转。吸烟量不超过32包/年、戒烟已15年以上的人仍有更高风险患肺癌、气肿或慢性阻塞性肺病。(编译/何金娥)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017