注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁爱平的博客

画画 旅游 摄影 读书 交友

 
 
 

日志

 
 

“最老”马拉松选手101岁退役 【转载】  

2013-12-09 18:05:47|  分类: 体育锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“最老”马拉松选手101岁退役
印度人瑞完成香港马拉松告别赛,感言“最幸福的一天”
日期:[2013年2月25日]   稿源:[南方都市报
 
<p>    24日,印度101岁马拉松选手福雅·辛格参加香港马拉松比赛。</p>

    24日,印度101岁马拉松选手福雅·辛格参加香港马拉松比赛。

    世界“最老”马拉松选手福雅·辛格24日跑完生涯中最后一场比赛。这名101岁老翁描述,当天的告别赛是“一生中最幸福一天”。

    告别赛场

    辛格在印度出生,英国籍,今年4月1日将满102岁,89岁时开始跑步锻炼,绰号“头巾旋风”。2001年,他收看电视转播马拉松比赛时受启发,决定参赛。当时,他的妻子和一个孩子刚刚去世。

    24日在香港举行的马拉松赛上,辛格以1小时32分28秒跑完10公里级别比赛。这一成绩比去年同一赛事快大约半分钟。

    法新社播发的图片显示,辛格内穿深蓝色长袖衣服,外套短袖比赛服,留长灰白胡须,头戴黄色头巾,与另外两名印度选手并排奔跑。

    卡拉米吉特·辛格当天与辛格一同完成比赛。卡拉米吉特说,辛格状态极好,“他在6公里处去卫生间,在一处湿滑地面险些滑倒,除此之外一直没停”。

    辛格赛后用旁遮普语接受采访:“实际上,我认为(成绩)能快一点……人们告诉我已跑完半程时,我以为只跑了1/3。”

    辛格曾在英国伦敦、加拿大多伦多和美国纽约完成9次42公里马拉松跑,最好成绩是5小时40分04秒。

    继续慈善

    辛格告诉法新社记者:“今天是我最幸福的一天……我感觉清爽,充满力量。”

    谈及退役后打算,他说:“我会记住、想念这一天,将会为慈善事业继续跑步。”

    辛格先前参加多次慈善马拉松跑比赛。今年1月,他参加旁遮普语报纸《每日发言人》举办的赛事,宣传保护女性权益。

    谈到去年印度轮奸案,辛格说:“我听说我的女儿、孙女、曾孙女们不再安全,痛心。”

    2004年雅典奥林匹克运动会和去年伦敦奥运会,辛格担任火炬手。他曾与知名足球运动员戴维·贝克汉姆和“拳王”穆罕默德·阿里一同为一家运动品牌拍摄广告。

    美联社报道,辛格被认定为年纪最大的马拉松选手,但没有获吉尼斯世界纪录认证。按辛格的说法,他出生于印度遭英国殖民统治时期,当时没有出生证明。 新华社特稿

    秘诀

    素食、运动造就“不老之身”

    接受采访时,辛格不时与媒体记者开玩笑。他说,积极的态度和简单的生活方式是自己长寿的秘诀。

    一些媒体分析,健康饮食和运动造就辛格“不老之身”。

    辛格只吃素食,喜欢吃一种豆类和辣酱制作的印度菜“达尔”配全麦烤饼“普卡”,不吃油炸食品,有时会吃一些乳制品。他喝水多,经常喝姜茶。

    辛格先前说,吃素食是他训练的一部分。

    辛格的训练师说,辛格退役后将继续保持每天16公里训练量。(张远)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017