注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁爱平的博客

画画 旅游 摄影 读书 交友

 
 
 

日志

 
 

从细节看脊椎问题 预防脊椎病要趁早 【转载】  

2014-02-05 09:45:41|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脊椎病,是年青人也逃脱不了噩梦。这不是年纪使然的一种病,而是由错误生活习惯导致的一种不分性别、年龄、国籍的社会病。脊椎出现问题,事事不顺。预防脊椎病,从小做起。首先让我们从细节来判断自己是否有脊椎病吧。

1、头一偏就疼

日常生活中我们很多人可能会头疼,大多数人以为头疼是小病没有什么大问题,其实头疼是颈椎病的前兆。颈椎病直接刺激、压迫或牵拉头部头痛敏感组织而引起头痛。病变可刺激或压迫椎动脉周围的交感神经丛或颈部其他交感神经,使椎—基底动脉系统或颅内外动脉舒缩障碍而产生头痛。椎动脉型颈椎病患者,因病变直接累及椎动脉,使椎—基底动脉系统供血不足而产生头痛。

2、常闪腰、岔气

有些人认为常闪腰或贫气,就是脊椎病出现问题的征兆。其实,这个症状,不能代表脊椎小关节是否出现了病变,需要请医生来检查诊断。

3、头部总不自觉偏向一侧

颈椎病有很多种,其中的脊髓型颈椎病可能会出现头部歪斜的症状,这种颈椎病比较严重,很可能导致瘫痪,这种颈椎病相对来说是比较少见的。

4、颈部活动时发出“咔咔”声

颈椎有问题的人,活动颈椎就会出现“咔咔”的响声,这是由颈椎小关节退变、韧带钙化等原因引起的。

看看自己是否有以上症状,如果有,那么就应及早就医。下面为大家介绍五种预防脊椎病的方法吧。

1、选择一个好枕头

不要枕太高太软或太硬的枕头。选择可以有效保持颈椎最佳弧度,能帮助身体迅速放松,无论侧卧或仰卧,对颈椎乃至整个脊柱都有好处的枕头。其实,我们历史悠久的荞麦皮枕头就很不错。

2、椅自上放坐垫

作为白领和司机,座位上放坐垫能够缓解久坐带来的腰疼和尾骨疼,重量均匀分布后,还能减少椅子对坐骨结节的摩擦。也可在脚下也放个厚垫子,让双腿适度抬高。

3、桌下伸伸腿

坐时在桌下绷绷脚尖、伸展足背,或者双腿并拢抬一小会儿,伸展下肢对预防静脉血栓最有用。职业决定久坐的人群,下肢循环不畅,应该常做这样的抬腿运动。

4、善用热敷

脖子疼或者腰疼时,用毛巾热敷能缓解疼痛。对于颈椎有损伤后的习惯性落枕,亦有很好的效果。

脊椎问题,关系你一生的幸福。关注脊椎健康,使你一生幸福!


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017