注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁爱平的博客

画画 旅游 摄影 读书 交友

 
 
 

日志

 
 

心态乐观有助心脏健康【转载】  

2014-10-14 12:50:46|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心态乐观有助心脏健康 
《参考消息》2012.04.21 
  
  科学家早就知道,长期易怒、紧张或抑郁的人心脏病发作的几率更高。现在,哈佛大学研究人员探讨了这种心理特点的对立面并得出结论认为,保持乐观心情或许有助于防范心脏病。

  研究人员回顾了几十份研究报告,探讨积极看法对心脏健康的影响。乐观似乎尤其关键,因为许多研究都发现,最乐观的人第一次心脏病发作的风险只有最悲观者的一半。

  以前的研究表明,与负面心理有关的压力会导致动脉和心脏本身受损。

  此次研究人员发现,幸福感较强的人往往拥有更健康的血压、胆固醇和体重,而且更有可能进行锻炼、饮食健康、睡眠充足和避免吸烟。
 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017